Wald- & Imkerlehrpfad Pfaffensteig

Immer einen Besuch wert ist der im Jahr 2001 angelegte Wald- und Imkerhlehrpfad entlang des „Pfaffensteig“*, der erste seiner Art in Oberfranken. Auf einer Strecke von 1,3km, die durch einen schönen Mischwald führt, sind 16 thematische Informationstafeln und Schaukästen zur Biene, Imkerei, Honig und Honiprodukten sowie Hinweistafeln zu den vorherrschenden Baumarten aufgestellt.

Es erwartet Sie ein schöner Spaziergang, der auch als Rundwanderung der ganzen Familie Spaß machen kann.

Führungen auf diesem Imkerlehrpfad sind nach Absprache möglich. Siehe hierzu unsere Kontaktinformationen.

* Der Name „Pfaffensteig“ stammt aus der Zeit, als die Katholiken aus Pegnitz zur Pfarrei Büchenbach gehörten. Die Priester („Pfaffen“) benutzten diesen „Steig“ von Büchenbach nach Pegnitz um die Gläubigen zu betreuen.