Schulung, Fort- und Weiterbildung beim IVC

Die Schulung, Fort- und Weiterbildung auf dem Gebiet der ökologischen und naturnahen Imkerei ist uns ein großes Anliegen.

Hierzu bieten wir jährlich Lehrgänge zur "Imkerei", "Alles rund um den Honig", und "Bienengesundheit" gemeinsam mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Bayreuth, an. Siehe hierzu unser aktuelles Jahresprogramm.

Neben den regelmäßig stattfindenden Informations- und Erlebnistagen für die ganze Familie im Rahmen des Ferienprogramms des Nordbayerischen Kuriers oder BayernTourNatur bietet der IVC Angebote auf folgenden weiteren Gebieten:

• Programm "Mitimkern" unter der Anleitung von Imkerpaten
  • Schulimkerei
  • Verbesserung der Bienenweide
  • Führungen auf dem Naturerlebnis und Informationspfad Pfaffensteig
  • Fachvorträge zu ausgewählten Themen rund um Honigbiene und Imkerei

Wenn Sie Interesse an unseren Aktivitäten und Programmen haben, Mitglied in unserem Verein werden wollen oder aber unsere Arbeit auch durch eine Spende unterstützen wollen, wenden Sie sich an uns (Kontaktinformationen unter der Rubrik "Kontakt und Impressum" oder links auf dieser Seite).